- Les plantes comestibles et médicinales :       demi-journée découverte et journée application


Partons à la découverte des plantes comestibles et médicinales de nos montagnes, savoir les reconnaître pour mieux les utiliser. Après la ceuillette, élaborons ensemble de succulentes recettes culinaires ou des sirops, confitures, vins, liqueurs mais aussi huiles pour le corps, pommades, infusions et tisanes. La nature ne nous veut que du bien...Et bon !


- Une journée pour oublier le stress :


Après quelques exercices respiratoires pour se détendre, découvrez les bienfaits de la marche pied nu sur la douce herbe d'un alpage. Cette technique de massage et de stimulation des pieds agit sur tous les organes du corps pour les soulager et les renforcer. Afin de vous détendre le plus complètement possible, le point d'orgue de cette journée sera la séance de relaxation, allongé dans ce cadre idyllique. Laissez vous envahir par le calme et la sérénité de l'altitude et vous en reviendrez transformés.



- Une ferme un soir :       en groupe ou en famille


A l'heure de la traite, partez à la découverte d'une ferme d'alpage. Traire les vaches puis fabriquer la tomme blanche, chacun devra mettre la main à la patte... Après avoir admiré le coucher de soleil sur la chaîne du Mont Blanc, nous retournerons parmi les vaches pour déguster l'authentique repas des paysans d'autrefois.


- La veillée d'antan :       en groupe ou en famille


Un chalet bicentenaire, un repas traditionnel, des contes et légendes de la montagne, voyagez dans le temps et l'imaginaire au cours de cette soirée aussi conviviale qu'authentique.

Frédéric Jouy, accompagnateur en montagne. Les mouillettes 74250 Bogève
04 50 36 47 70 ou 06 85 41 64 64 // fredaem@orange.fr
Qualifié Handisport (personnes à mobilité réduite et malvoyants)